=============================== Pantry, Proviant und Sauberkeit =============================== Es gibt keinen "hauptamtlichen" Koch. Die jeweilige Wache übernimmt diese Aufgabe. Die Backschaft wird ebenso von der jeweiligen Wache durchgeführt. Einige Punkte zum Thema Proviant-Logistik: * Das Essen soll immer lecker und frisch zubereitet sein * Süßes für zwischendurch ist immer griffbereit * Bei Wochenendtörns wird meist vorher von der Stammcrew eingekauft * Auf längeren Törns wird unterwegs immer wieder frisch nachverproviantiert * Vor dem Einkauf sollte der aktuelle Bestand genau geprüft werden. Das Checken der Backskisten ist mühsam, jedoch sehr wichtig * Zur Vereinfachung der Planung des Einkaufes kann die "Proviant Einkaufesliste" verwendet werden. Sie dient der Übersicht * Einräumen der Einkäufe gemäß dem Stauplan. Die Stauung ist einzuhalten um mühsames Suchen zu vermeiden * Verbrauchsproviant befindet sich im Pantryschrank * Proviant, der nicht sofort verbraucht werden soll, in den Backskisten .. Seealso:: Anlagen :ref:`anlagen-einkaufsliste` und :ref:`anlagen-proviantstauplan` ----------- Kühlschrank ----------- * Auf Sauberkeit achten, der Kühlschrank muss mindestens nach jedem Törn bis ganz unten ausgeräumt und gereinigt werden * Alle abgelaufenen Lebensmittel sofort entsorgen * Nach Wochenendtörns leicht verderbliche Lebensmittel verteilen * Regelmäßig Flasche mit Kondenswasser (unter Bodenbrett vor dem Kühlschrank in der Bilge) leeren * Temperaturregelung und Ausschalten geschiet durch das Thermostat rechts im Gewürzregal. Thermostat maximal auf 1-Uhr-Stellung regeln um Eisbildung bzw. unnötig hohen Stromverbrauch zu vermeiden .. Tip:: **Bei Störung:** Sicherung (unter Bodenbrettern vorm Kühlschrank) prüfen ---------- Reinschiff ---------- .. Seealso:: Anhang :ref:`anhang-aufklaren`